Встаёт Вселенная

Встаёт Вселенная,
продрав глаза созвездий.
Вселенная,
дремавшая весь день.
Который день минул
и нет известий,
ни радостных, ни горестных
вестей.

А до тебя –
сквозь дым хвостов кометных,
мрак «чёрных дыр»
и звёздный пересверк –
не сотен семь
презренных километров,
а сотен семь
презрительных парсек.

… Притихший телефон.
Снимаю трубку.
Семнадцать раз
вращаю нервно диск.
Мой позывной
затеряжно и трудно
летит…
В ответ опять
лишь частый писк.

Хочу тебя увидеть,
объясниться,
тебя понять
и самого себя.
Хочу я горьким мёдом
опьяниться,
воспрянуть,
боль возможную стерпя.

И мне не совладать
С таким желаньем!
Оно давно мне душу
бередит.
Я поспешу
в Борисполь иль в Жуляны,
и трезвость утра
не разубедит.

Быть утвержденью?
Или станешь темью?
Что ждёт меня? –
гадать я не берусь.
Но умудренно-юным
(по Эйнштейну!)
на Землю постаревшую
вернусь.


Рецензии
Как поэтично! Как романтично! Понравилось!
С теплом души, Татьяна

Тамита   09.01.2014 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Да, он был романтик, Андрей! Думаю, таким он и остался уже в иных мирах...
Человек энциклопедических знаний и доброй души... Нам его очень не хватает ныне...
Юджин

Андрей Поправко   12.01.2014 18:23   Заявить о нарушении