Я смотрю на тебя и пытаюсь понять...

Я  смотрю  на  тебя  и  пытаюсь  понять
Кто  же  ты  для  меня  - образ  долгих  исканий
Или  ветра  порыв  мимолётных  желаний,
Ну  а  может  приют,  что  способен  принять?
Может  шёпот  дождя  в  городской  суматохе
Иль  последний  глоток  кислорода  на  вздохе?
Кто  же  ты?  Не  даёт  мне  ответа  пространство.
Лишь  вселенной  незыблемый  ритм  постоянства
Самому  предлагает  ответы   искать.
Я  читаю   стихи   твои   с  мыслью  принять
Их  энергию,  мысли   и  тайны  без  страха,
Но  молчит  фотография   вестником  краха
И  беззвучно  глядит   не  стараясь   понять.   
Я  хочу  отыскать  тот  заветный  клавир, 
Где  в  мелодии  код  от  души  зашифрован
И  пытаюсь  найти  путь  в  твой   сказочный  мир,
Где  остаться  и  жить  -  навсегда  очарован.


Рецензии
Присоединяюсь к мнению о строчках, выбивающимся из формата. Также добавлю, что кислород вдыхают. При вздохе выдыхают. Надо доработать эти моменты и все хорошо будет. Спасибо.

Блоха   19.12.2013 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку.

Олег Рубцов   19.12.2013 18:38   Заявить о нарушении
Пожалуйста:-)

Блоха   19.12.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.