Мне снится по утрам Одесса...

***

Мне снится по утрам Одесса:
Шершавый берег, запах волн,
И вместо дома только место,
Что, впрочем, мне не в западло.

А за спиной изгибы трассы,
Былая жизнь и города,
И семьи, накупив матрасов,
Спешат на пьяные юга.

Мне снится по утрам свобода,
И город с южной наглецой
Улыбкой старенького Бога
Сквозь сон щекочет мне лицо.


Рецензии