вей метель вой кружи околевшую

вей метель вой кружи околевшую
жгучую мерзлую колкою хладь
обласкай же меня как улыбкою девичьей
заберись под оттянутый ватный рукав
ухххх  обняла!!! до дрожи колотит.
дубну озябший живой паренек
чувствую любит до сердца касаясь
вот вот повалит с обмотанных ног
свищет кудрявая бьет завывает
хочет раздев убаюкать напев
песню суровую звонкую гладит
шлявшийся пьяный растрепанный снег
косит луна одуревшая взглядом
просится в дом да по окнам стучит
выйди красивая  что ты угрюмая?
свистом раскатистым эхом пройди
радует радует теплое сердце
щипет румянец за душу берет
как разыгралась то девица милая
кружится танцует гуляет поёт
река наблюдает и с ветром куражет
растерянный город обиженно пьет
холмы охраняют покой седых храмов
пьянеют нахмурившись взглядам крестов
как можно стоять в  невозмутимом покое
когда и метель и луна
что пришли рука об руку ...ждут у порога
а киев коверкает мутная тьма
какие красотки те две  в пышных платьях
покой расковавший  холмы их привел
высокие горы бояться коснуться
а девицы топят своей красотой
расходятся все  понемногу.. веселы
мороз уж устал.. удивительно! стих.
луна исчезает неспешно кивая
последним.. растрепанный.. плавно затих.


Рецензии