Когда уже всё можно

Как много значит фраза – уже можно,
Тем более, что можно уже всё,
Я помню, мне и раньше позволялось,
Но всё-таки мешало кое-что.

Что как-то мне казалось – изменилось,
Родные детки взрослые уже,
В своей судьбе давно определились
И действуют на важном рубеже.

Я за улыбкой прячу все проблемы,
Они и мне как будто не нужны,
Но без проблем не разглядеть дилеммы -
Вопросы в них для жизни мне важны.

Пришла пора – иллюзии развеять
И больше в оптимизме пребывать,
Не вспоминать, что жизни срок недолгий,
Себя полезным делом отвлекать

Осенний миг – не время сожалений,
Я повода не вижу – просто тлеть,
Пусть с лёгкой грустью осень наступает,
Но не позволю я себя жалеть.

Есть оптимизм, и это главный козырь,
Я в зрелой жизни не хочу хандрить,
Мне видится  - во многом есть успешность,
Об остальном не стоит говорить.

Запорожье. Украина.01.11.2013г.


Рецензии