Счастье моё грешное...

Я у Бога на запястье,
Ты у Бога – под спиной…
Говоришь: «Не грешно счастье», -
И поддержана толпой.
Что же: рыцари в турнирах
Стопорившие сердца
За любовь, за лавр на лирах –
Всё – ничто и всё – зазря?


«Счастье грешное – несчастье», -
Слышу я со всех сторон:
Значит – знал я лишь ненастье?
Я – не жил? Я – эмбрион?
Ты не видела сомнений?
Жизнь прожила из красот?
Никогда не окуналась
В выбора водоворот?


В этом омуте глубоком
Гостевал из года в год:
То – бывая одиноким,
То – в толпе, наоборот.
Был ведомый и пороком,
И причастием святым;
И грешил я ненароком, –
Что в годах, что – молодым.


Ты… Прости меня, святая,
Что не жил как ты живёшь, – 
Только я построил счастье,
Ну а ты его всё ждёшь.
Я у Бога на запястье,
Ты для Бога – ниже пят,
Говоря: «Не грешно счастье»…
… я счастливый, – хоть не свят…

12.12.2013


Рецензии