Можно идти по обычной дороге...

***

Можно идти по обычной дороге,
Можно тропинку свою протоптать,
Можно изранить в терновнике ноги,
И без стесненья на Бога роптать.

Можно на каждую ложь отзываться,
Ложью ответной все раны лечить.
Можно навеки с любовью прощаться,
Можно попробовать всё изменить.

Можно мираж принимать за реальность,
Дымные кольца руками ловить.
Жизнь полюбить как некую данность…
Или попробовать просто простить.

И терпеливо сносить оскорбленья,
Верить, что лучше твой завтрашний путь.
Может, тогда от ненужных мучений
Сможешь в небесном раю отдохнуть.

21.10.08


Рецензии