Не Лев

Пустоту ненавидя ночей и дней,
Становясь всё отчаянней и сильней,
Ты ждала меня, Боже, как ты ждала,
Не растрачивая своего тепла,

Столько времени выждав, прождав года,
Не сдаваясь, не падая никогда,
Все препятствия в жизни преодолев,
Ты сказала, что может быть, ты не Лев.

Ты не Лев, ну а я, стало быть, не Рак,
Я вообще неизвестный науке знак,
Ты читаешь по звёздам, а я по сырой траве,
Песни разных народов в твоей и моей голове

Мы живём в королевстве кривых зеркал,
Каждый видит в другом только то, что давно искал,
Так задумано Высшими наверняка не зря,
Видеть ночью Луну можно Солнцу благодаря…


Рецензии