Юмореска

29.12.1989г. (первая проза)
     1990-й год будет по японскому календарю годом Лошади, ещё точнее, годом Белой Лошади. Ну, цвет, я думаю, не столь важен, важна суть. А в чём она заключается?
     Лошадь - прекрасное домашнее (бывает и дикое) животное. Это символ верности, трудолюбия, красоты. Но когда слово "лошадь" ассоциируется с женщиной, то все эти символы исчезают начисто. "Красивая, как лошадь". Не звучит. "Верная, как лошадь". Вообще не подходит. А вот когда говорят, что трудится, как лошадь, вроде бы это хорошо. Но ни женщины, ни мужчины этого не одобряют. А ещё говорят "Здоровая, как лошадь". Ну что тут плохого? Но звучит как-то пренебрежительно.
     Так что, дорогие женщины, в Новом году оставайтесь прекрасными женщинами. Чтобы ни один мужчина назвать вас, даже про себя, лошадью.
     Мужчины хотят видеть в нас хрупких и нежных, слабых и сильных именно своей женственностью.
     А лошади хороши на скачках. Хотя... в чём-то все мы немножко лошади - и женщины, и мужчины.

     2014 год будет годом Синей или Зелёной деревянной Лошадью.

12.12.2013г.


Рецензии
Лошадь - прекрасное благородное животное.
Удачи Вам в этот год Лошади!
Здоровья, счастья, творческого вдохновения!
С уважением,

Владимир Котиков   10.01.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заглядывайте.

Людмила Прудниченкова   10.01.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.