Сократовский лоб Шекспира С. Журавлёв, эпиграмма

Топтать великих, грязью поливать?!
Здесь "моськи" лают и серят на кровать.
Какое наслажденье Шекспира почморить?
Всё проще, чем чего-то самим да сочинить.
Своё ведь будет хуже, Шекспира не "достать",
Окажешься сам в луже, из грязи ну вставать.
Нет, грязь на тень великих - "прославит" мудреца,
Подняться униженьем Шекспирова словца...


Рецензии