Элегия. Эдемский сад

Спешу к тебе, не медлю, нет преграды.
Рука моя уже в твоей руке.
Эдемский Сад... Нам, думаешь, там рады?
Туда не принимают всех подряд.
Но я тебе, мой Добрый Друг, поверю,
Сомнения от сердца отгоню.
Ты тот, кто был там и познал потерю.
А я тебя по-прежнему люблю.

         *****

Луна сияет, призрачным Амуром
Натянута стрелою тетива,
Пронзённая я плачу утром хмурым,
Зачем ищу ненужные слова?
В ночи казалось, мы в Эдемском рае,
Твоя рука дарила мне тепло.
В реальности уже не понимаю,
Как то случилось, было и прошло.
И хочется опять заснуть, вернуться...
Но сны не повторяются, мой Друг.
Я лишь могу тебе печально улыбнуться
И буду помнить как однажды, вдруг,
Коснулись стопы тех песчаных пляжей,
И волны омывали нам тела,
Адам и Ева, помнится, мне даже,
Не ведали страданий и стыда.
И пеньем птиц наполнены просторы,
Животные все ласковы, нет зла.
Богатство экзотической природы,
Вкус с древа жизни сладкого плода.
Не нарушали мы с тобой законов,
Не искушали первозданный мир,
Ты был моим без призрачных канонов...
Я поняла в чём рай: ты просто был моим.

С благодарностью за вдохновение, Игорю Левченко.
https://www.proza.ru/avtor/iglew4encko2013


Рецензии
ВеликоЛепно! Спасибо, Натали!

Рэфэша   21.12.2020 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Натали Бизанс   02.02.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.