Нечаянная встреча

Одет в багрянец томный южный вечер.
Уставший  парк от времени безумств.          
Что нам сулит нечаянная встреча
С теченьем лет утратой прежних чувств?

Моя душа, о прошлом не жалея,
В своих уже желаниях скупа.
Зачем-то нас на парковой аллее
Свела опять незримая судьба.

- Состарились качели и скамейка.
- Так ведь и мы с тобой уже седы.
И пусть судьба коварная злодейка,
Все ж сохранила юности следы.

Что жизнь моя? - Надломленная ветка.
Вернул с лихвой все то, что одолжил.
- Таит ли клен в дупле мою монетку,
Ту, что на встречу нашу положил?

Пустых страстей утихли ураганы,
С волной сошли сомнения и злость.
- Да вот она! Однако, как ни странно,
Что загадалось, все-таки сбылось!

- Есть у судьбы в запасе и подарки.
- Нам - шестьдесят, а это не пустяк. 
- Ведь мы сошлись зачем-то в старом парке?
- Всего каких-то сорок лет спустя?

- А тут, смотри, и твой конфетный фантик.
Мы встретились, и значит, все не зря?
- Да ты, мой друг, законченный романтик,
Не быть весне в начале декабря.

- Ну почему ж? Бывает, только редко.
Но… соглашусь, и это все пройдет.
И положил вновь с фантиком монетку
В дупло еще на двадцать лет вперед.


Декабрь 2013


Рецензии