Танцующая в темноте

«ТАНЦУЮЩАЯ В ТЕМНОТЕ» – х/ф, реж. Ларс фон Триер, 2000 г.
 

Не видя грязи, что нас окружает,
живя как будто в полной темноте,
иной в своих мечтах воображает
мир, что другим не зрим по слепоте.

И в мире этом правильном все люди
добры, честны, и музыка им всласть,
и всё, как ты захочешь, так и будет,
и можно позабыть про страх упасть.

Ты веришь, что тебя подхватит кто-то,
что в жизни не дано тебе пропасть…
И открывать глаза так неохота,
хотя летишь ты в пропасть или в грязь.

Не открывай. Как знать, где больше фальши –
в слепых глазах иль в слепоте сердец?
Не спев последней песни, верь, что дальше –
за занавесом жизни – не конец!

                24.10.09.


Рецензии
Мудро, красиво! Спасибо!.. :)))

Анатолий Филимонихин   20.04.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.