***

***

Лишь две встречи - а я потеряла покой,
И ты знаешь, мне больше не спится ночами.
Лёг туман над свинцовой Москвою-рекой,
Будто тот, что сейчас в отношеньях меж нами.

Я бреду по мосту. Ночь, луна, фонари.
Звёзды тонут в воде, мчатся мимо машины.
Я считаю до ста, но сбиваюсь на "три" -
Защемило мне сердце от этой картины.

А потом я пою, хоть мой голос дрожит.
Знал бы кто, что подходит тебе столько песен...
Здесь такой на Москву открывается вид,
Что для сердца весь мир уже, кажется, тесен.

Мне тебя бы сюда. Ты бы город ночной
Ярче тысячи солнц осветила глазами.
До утра по Москве мы гуляли б с тобой
И возможно, что стали бы даже друзьями.

А потом нас с тобой бы метро развезло
В направлениях разных до будущей встречи.
И мне было бы очень, наверно, тепло,
И дрожали чуть-чуть от восторга бы плечи.

Ведь от глаз твоих я потеряла покой,
И ночами теперь постоянно не спится.
Лёг тяжёлый туман над Москвою-рекой...
Я бы всё отдала, чтоб сейчас тебе сниться.

11.04.13


Рецензии