Шипит неистово голубоватая звезда

Шипит неистово голубоватая звезда,
Заключена в оковы труб, в узду горелок.
Объединяются ночные города
Для дружеских кухонных посиделок.

Кто водку пьет, держа в руке стакан,
Кто крепкий чай -- из чашки ли, из кружки.
Кто ничего не пьет. А тот -- от жизни пьян,
И хочет утонуть в глазах подружки.

А для меня бумага и перо
Премного лучше праздных разговоров,
И мысль, входящая в строку остро, --
Награда высшая за неучастье в спорах.

Не будет знать спокойствия рука,
Когда-то талии твоей коснувшись кратко.
Чернила поплыли от капель кипятка, --
И ты, о стол? Уже? А от чего ж ты шаткий?

Бьёт майский гром в литавр небесной выси.
Пусть бьёт еще! Я молнией хочу, горя,
Любить тебя, пока не опадут все листья,
Смывая боль с души потоками дождя.

2013, май


Рецензии