Мне б на санках лихих, да под скользкую гладь...

Мне б на санках лихих, да под скользкую гладь,
Взять на псах, на дворовых умчаться…
Пусть метелью метет – суждено пропадать,
Под неистовым белым румянцем!

Божий свет от меня, как закат от зари,
Но и все же я мчусь не сбавляя!
Словно клином летят по бокам журавли,
Вместо белых снегов и проталин…

Боль в душе озорной не проснулась под звон
Горькой песни – степной панихиды!
А собаки бегут снег, швыряя в лицо –
Выбивая с под лап щепетильно…

Я с улыбкою мчусь, да под скользкую гладь,
И пою свою песню невнятно:
«Пусть метелью метет – суждено пропадать,
Оставляя багряные пятна!»

Декабрь 2013


Рецензии