Я гулящим стихов никогда не писал

Я шалавам стихов никогда не писал,
Когда с ними в пути жизнь свою коротал.
Не дарил им подарков, и пылью сорил,
Им чужими стихами о любви говорил.

Много разных цветов на пути я сорвал.
Но сорвавши цветок, наигравшись, бросал.
И за это за всё, чтобы смог я понять,
В мою жизнь поселилась сварливая *****.

Верил я что люблю, верил я что любим.
Год за годом я жил, этим "счастьем" томим.
За грехи свои я расплатился вполне -
Чем обидел других - всё нашёл я в жене.

Ей стихов не писал, и цветов не дарил,
С ней чужими стихами о любви говорил.
Знал я свой идеал, знал чего я хотел
Но расплатой за всё - был мой крест, мой удел...

Дай же Бог, чтоб мой сын шёл иною тропой.
И чтоб дочке моей не встречался такой.
Если б мог я сначала поход свой начать,
Я не стал бы цветов необдуманно рвать.

11.03.2012г.


Рецензии
Согласна с Вами, Наум. В жизни все возвращается бумерангом. Жизнь даёт нам бесценные уроки, которые хорошо бы понимать с первого раза, дабы не идти по замкнутому кругу...

Мила Ермолаева   20.01.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.