Ода горному велосипедизму

(по мотивам фотошутки "Top Ten Reasons To Date a Downhill Rider")

Сомненья деву не тревожат,
Чем гибче стан, тем твёрже взгляд.
С удачей спорить невозможно,
Ну а такой всяк будет рад.

Но ей-то абы кто не нужен,
Такой нужон, чтоб на коне,
Чтоб был здоров, а не простужен,
И крепко чтоб сидел в седле.

Два колеса, и ветер в зубы,
Ага, и в гору заодно,
Чтоб рулевые пели трубы,
Всё как всегда, и плюс смешно.

Ведь он силен, он знает верно,
Что тут замедлиться пора,
А тут быстрей, иль будет скверно,
А тут - держаться до утра.

Вынослив он другим на зависть,
И ловок с инструментом он.
В защите знает толк, красавец:
Ведь ставит жизнь свою на кон.

Им наработан ценный опыт
В преодоленьи узких мест,
В нелёгкой внутренней работе
Ответственно несёт свой крест.

Он, скажем прямо, без утайки,
Испачкаться совсем не прочь.
И наша дева, угадай-ка, --
Тут поспешит ему помочь.

Безумных грязных трасс начальник
Готовый вырвать первый приз --
Велосипедный мега-всадник,
Несущийся по склону вниз.

2013, январь 30


Рецензии