Подруга, здравствуй!

Здравствуй, дорогая. Не печалься,
Что я не навещала день из дня..
Ты, моя подруга, не ругайся,
Мне тоже грустно было без тебя.

Прости меня, что рядом не бываю,
Когда с тобой нет ни одной души.
Как сложно быть одной, я представляю..
И разделять с котом часы тиши.

Ну ладно, ну не плачь! Дай обниму!
И вытри слезы с самых грустных глаз.
Поведай обо всем! Я все пойму!
Ты знаешь ведь уже... Не в первый раз...

Ушел? Ну что поделаешь.. Вернется!..
Сказал, что не вернется? Подожди.
А если он и вправду не вернется,
Тогда, подруга, в спину подтолкни.

Твое всегда с тобою рядом будет.
Хотела ты бы этого иль нет.
Уверена, тебя он не забудет!..
И даже через много-много лет.

Уж лучше улыбнись! Ведь ты красива!
Ты будешь счастлива, когда решишь сама.
Ведь жизнь прекрасна! Встречи, перспективы!
А он... не думай! Ему Бог судья.

Эти ужасные минуты в сером доме...
Холодном и пустом, где тихо ночью,
Не жди его уже в дверном проёме..
Ты сильная! Ты справишься! Уж точно!


Рецензии