Бес

Прислушался! Нет, вроде показалось.
А в сердце светлом уж поселилась тень.
Сомненьями я мучился весь день
И к вечеру сознание разыгралось.
Придуманные образы, тяжелая мигрень.
Захода солнца, что-то дожидалось.

Уснул с трудом. Ворочался, считал овец,
Но наконец, обрел я сон желанный.
И вижу я во сне: Приходит бес коварный.
Встает на грудь копытами – подлец. 
И тяжко мне! В глазах его огонь янтарный.
На рыле мерзком – резаный рубец.

Вся жизнь мелькнула пред глазами!
Да что там жизнь, все воплощения мои.
И вспомнил я, что мы давно враги.
Ведь пропасть мести между нами!
«Настало время возвращать долги»,
Рычал мой бес, противно щелкая зубами.

И снова бились мы...

Ночь отступила за окно совсем лишь малость.
На взбитых простынях, с крестом в руке,
Как будто в яростном, убийственном прыжке,
Истерзанное тело жадно отсыпалось.
В ту ночь я был от зла на волоске.
Оплачен долг. Победа за добром осталась.


Рецензии
Вообще-то Бес-это египетское божество, бог веселья. А вот ночью мог только бог сна Морфей шалить)

Неожиданный Случай Моментович   30.01.2017 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.