Реминисценция

(Реминисценция к "Утренней загадке" №3)

Пронзишь ли даль иглою мысли,
Тесня волокна облаков,
Скользя в туманах, что повисли
Над негой дремлющих лугов;

Над недосказанностью ветра,
Зарю дразнящего подчас,
Скрывая ночь от рук рассвета
В пустотах легковесных фраз;

Над высью гор и над бескрайним
Аквамарином буйных вод,
В глубинах берегущих тайну,
Что медлит звёзд незримый ход;

Над благородством устремлений,
Вершащим сотни низких дел,
Над милой внешностью мгновений,
Познавших сладость мёртвых тел;

Над обречённостью героев,
Над смехом баловней судьбы,
И над разлившейся рекою,
Чьей силой напитались мы.

2013, апрель


Рецензии