Савровой

Ну давай уже открывай.
От дел Хроноса отрывай,
Чтобы он заснул. Всё замрёт…
И ты тоже откроешь рот,

Чтоб сказать, чтоб вдохнуть, чтоб съесть,
Удивиться чтобы. Инцест
В благодетели – мой девиз.
Я вперёд, пусть все лифты вниз.

У меня есть вопрос один.
У тебя припасён ответ.
Кто всевышнему заплатил,
Чтобы я родилсЯ поэт,

Чтобы я споткнувшись встал,
За решёткою чтоб кристалл
Не пылился. В оправе чтоб.
Книга жизни в моих – вещдок.

Руки за спину. Завяжи
Мне глаза. Про себя скажи
Про меня. Я услышу, ведь
Ты и есть мне на всё ответ.

Дёгтя не вкусив липкий мёд
Нейдет в рот да и зуб неймёт,
Око третее ослепив.
Не распустишься, не испив…

Завязались цветы. Пчела
С твоего упорхнув чела
Опылит и явИтся плод.
 Ты касатка, я – эхолот.

Я нашёл тебя. Акваланг
Мне не нужен. Из прочих благ,
Что мне должен Джин, попросил
Себе жабры, пригоршню сил,

Нежный, трепетный поцелуй…
Мне не к городу, мне к селу.
Я оттуда, отсюда ты.
Поцелуи от суеты.

От бесплодья твой томный взгляд.
И объятья твои, что клад.
Я богат даже без гроша.
Расцветает моя душа.

Снизойди и я подрасту.
Тебя чувствую за версту,
Ведь ты близко и я в тебе.
Мы в тепле наших душ теперь.


Рецензии