Бегство от одиночества

В бегстве от одиночества
Ты  готова поверить, что
Хочется
Распрощаться с мечтой.

Доиграешься и получится
Сердце разумом заменить.
Ну а мне вновь любить и мучиться.
Холодок по груди змеит.

Но однажды непредсказуемо
(как за шиворот мокрый снег)
Всё, что завтра ни нарисуем мы
Народится во всей красе.

И распустится и расправится
Сочной ягодою цветок.
То ведунье спасибо травнице:
Матимачехой, резедой

Накормила. Отвар из пряников.
На десерт измельчённый кнут.
Завтра утром я встану раненько
И забуду, что был я плут.

Убегаю от счастья. Тоже мне –
Непропойное мастерство.
Мы с тобою теперь похожие.
Снег прикидывался листвой

Весь декабрь…и дождём медленным,
И пушистым. Глянь, белый дождь.
Всё намолено, перемелено.
Знаю, ты уж за мной идёшь.


Рецензии