На вес каменьев драгоценных

На вес каменьев драгоценных
Её улыбка, смех её;
Искра очей напитков пенных
Сильней дарует забытьё!

Заполони очарованьем
Молчащую пустыню снов,
Глагола облегчи касаньем
Невыносимый гнёт оков!

Укрыта дымкою легчайшей
Как перламутром волшебства,
Как тканью шёлковой тончайшей,
Хранящей тайны естества.

Ты так близка, и так далёка;
Так тонок аромат духов!
Прекрасна, как заря востока,
Искусна, как дитя богов.

Увы! Тебя уносит время,
Куда-то вдаль меж звёзд скользя.
Ужель тебя найти сумею?
Ужель найти тебя нельзя?

2012, декабрь 14


Рецензии