Легенда о старости

Хочу поведать вам историю одну...Она  мне камнем в душу залегла на веки.Поверьте мне..Я вас не обману..А расскажу легенду лиш о старом человеке!В одной деревне был закон таков..Чтоб не кормить зря немощных и слабых.Должны родные своих дряхлых стариков на тачках в горы увозить хотя бы!И там одних оставив их на произвол...С чистой душой в свою деревню возвращаться.Народ всех старых в горы своих вел!! Чтоб там на веки с ними распрощаться! В ущелье с тачками  бросали стариков.Чтоб те о скалы просто разбивались...Напомню! Был у них закон таков!Так все со старыми своими обращались!В деревне той жил парень молодой! В семье единственный и поздний был ребенок.Отца и мать своих любил он всей душой!Указ о старости он знал еще с пеленок!И вот состарились его отец и мать!!!Пришла пора  везти на тачке их...Указ обязан сын был выполнять!Обязан в пропасть бросить-родителей своих!Он долго думал нервничал курил!И не желал родных своих лишаться!И вот однажды твердо парень тот решил...Что мать с отцом -должны живыми оставаться!Он спрятал стареньких своих на чердаке.В горах же тачку сбросил с камнями -в ущелье!Домой как все -он возвратился налегке.Прося у стареньких родителей прощенье!В тот год в деревне страшный был неурожай.Земля от засухи пожарами горела.Сказал отец : -Сынок !Ты поле обпахай! Чтобы пшеница возгореться не сумела!Сын сделал таки поле сохранил!И урожай собрал он самый лучший!Ужасно рад сын урожаю тому был.Ведь это был как раз тот самый случай!!!когда весь опыт жизненный  старых людей-спасти от голода помог -! Деревню всю!И он признался...что без отца и матери своей-не представляет жизнь несчастную свою!Они советом своим сыну помогали!Делились опытом -что за всю жизнь приобрели!Они ведь очень много в жизни повидали..И помогали сыну словом-как могли!...Услышав это..люди будто бы проснулись!Ошибку поняли свою!Как не понять?О стариках в заботу -с головою окунулись.Не стали старых в ущелье с тачками бросать!С тех пор все старенькие с ними рядом доживали..И умирали только смертью лиш своей..А люди жить во много раз прекрасней стали!И очень чтили своих отцов и матерей!!!


Рецензии
От Генезиса, что миром,
Без намёка на погрешность,
Ей-возврат, во племя ныром,
Тень покрыла сердца спешность..

Денис Побединский   02.09.2018 18:21     Заявить о нарушении