Ни о чём... - Иронические стихи

За окном - опять вдруг дождик;
снова капли на окне.
Мне ли кто-то что-то должен?
Иль пора куда-то мне?

Знаки... Знаки... Нет ответов.
Дождик. Солнце. Снова дождь...
Ни ответов, ни советов...
Или есть - но не поймёшь?

В этом городе прекрасном
словно Чудо - всё вокруг:
было солнце, небо ясно -
всё переменилось вдруг.

Я не стану лгать натужно:
жизнь поэта коротка.
Нужно мне, или не нужно -
чтобы плыли облака,

чтобы небо было ясно,
чтоб цветы цвели в саду?..
Это - классно? Иль ужасно?
Вспомнил: лилия в пруду...

Были там красоты девы,
была радость, была грусть;
были нежные напевы -
как мираж. Да ну и пусть!

А о чём я всё глаголю?
Что понять мне? Что учесть?
Я исполню Божью Волю:
ведь для этого я здесь...

Сколько "я" живёт на свете!
"Я" - писатель, "я" - поэт;
"я" пою - и пляшут дети,
хлопнул "я" - зажёгся свет...

Дождь - сильнее, день - светлее,
в небе - радуга-краса.
И у дома на аллее -
дождь пролился? Иль роса?

Думай, "я"! Ищи ответы:
ты пока ещё не ноль...
А вокруг - свои куплеты
дождь играет: "Ре-Ми-Соль"...

------------------------

П.С. О "смысле": не забываем смотреть название данного стихЭ :))


Рецензии