Я пишу про войну

«Имею ли я право писать про войну, если я там не была и не видела, что это такое???»

Что такое война знают те, кто воевал.
Знают те, кто тогда страдал.
Знают те, кто, задыхаясь в дыму
Из последних сил кричал: Нет, я не умру!
Знают все те, кто жив сейчас, что за слово – Война.
Они сражались за Родину, за нас,за семью,…

Знают только они, те, кто погиб,
Что был страшный бой…
А ущерб так велик:
Погибали судьба за судьбой…

А мы стоим здесь с тобой
И не знаем, о чем говорят,
О чем же здесь плачут?
О чем все скорбят?

Спроси ветеранов: отчего же так больно?
А сейчас все утихло, спокойно…

Они не ответят, может быть и тебе,
Только  слезы опять пройдут по щеке.
Спроси ветеранов, как хлеб добывали?
Спроси ветеранов, за что так страдали?
Спроси ветеранов о той все войне…
Вы не плачьте сегодня, пусть небо прольет
Все те слезы за тех, кого нет, кто к нам не придет…
        (2007 май)©


Рецензии
Лена, рада тебе, пусть путешествие на стихах.ру будет долгим и успешным!

Нина Заморина   13.12.2013 18:13     Заявить о нарушении