Разговор про эгрегОр. Иронические стихи

"Эгрегор денег – это сформированное энергетическое поле, к которому каждый человек подключен в той или иной степени...
Все работает по принципу ты мне -я тебе. Вы ему энергию, он Вам деньги..."

Из интернет-форума

----------

Разговор про эгрегОр

Шёл однажды я "под мухой"
(может - в горы, может - с гор);
вдруг - услышал Голос: "СлУхай,
я - Великий ЭгрегОр!

Твоего отдай мне тела
хоть кусок; или хоть часть.
Ну, не бойся - действуй смело:
я не дам тебе пропасть."

Я сперва перепугался:
ведь не каждый божий день
чей-то голос раздавался;
может, это - фиготень?

Померещилось, быть может?
Иль я просто слишком пьян,
и меня скоро положит
спать супруга на диван?

Но опять я слышу Голос:
"Ты, Серёга, брат, пойми:
будь женат ты или холост,
но энергий - дай взаймы!

Мне без них совсем фигово,
хоть я - мощный эгрегор.
Ироническое слово
дай мне сам, ведь я - не вор."

Долго думал я, ребята -
вроде, выгодный обмен:
потекут ко мне деньжата;
будет время перемен.

Стану быстро я богатым,
буду пальцы лихо гнуть;
стану важным и пузатым,
коньячка "приняв на грудь".

Особняк и лимузины -
для любимого, меня;
Светы, Тани и Марины -
и средь ночи, и средь дня...

Но пошёл внезапно дождик,
я совсем не ждал его;
и вдруг понял: я - не должен
никому и ничего.

Ты, товарищ грег... эгрЕгор,
мне сознанье не мути;
и вокруг меня не бегай,
не сбивай меня с пути.

Я ведь стал уже поэтом:
популярность - хоть куда!
Не читают меня летом,
но зимою - завсегда.

У меня своя есть Муза:
эта Дама  - высший класс!
Я для Музы - не обуза,
и стихов - всегда запас!

Деньги - дело наживное;
так что, дядя ЭгрегОр,
не сфартит тебе со мною...
Всё: закончен разговор.


Рецензии