Душе с полынными очами

Твои печальные глаза,
Их горько-сладкий цвет полыни...
Как много им хочу сказать,
Но на губах как будто иней.

Я позабыть все не могу
Души,что о любви молила.
Лежала роза на снегу,
И как свеча во тьме светила.

Боясь спугнуть тот грустный свет,
Дыханье ночи замирало.
И лишь осколкам от комет
Тепла свечи той было мало.

Как птица крыльями взмахнув,
Метнулся огонек печали.
Не доверяя никому
Души с полынными очами.

Но вспоминая грустный джаз,
Я нежно прикоснусь губами
К полыни,цвета твоих глаз,
К полыни-символу мечтаний.

(11.12.13 7:00)


Рецензии