Вьюга

Разгулялась, разыгралась  злая  вьюга под окном
Разбросалась снегом, все сковала льдом
Стонет вьюга в окна бьется, рвет снежинки на куски
То ли так она смеется, толи плачет от тоски

Ой, Зима-зима  холодная красавица
Ты пойди, уйми свою подружку-безобразницу
Ведь на улицу не выйти, нос не высунуть
Не пройти да не проехать и не вынырнуть

Ребятишкам дома скучно и совсем не весело
Им в снегу бы повалятся да  покуролеситься
Только злюка-вьюга не на шутку расшалилась
Ты Зима скажи ей, чтоб она угомонилась

Снегу намело, что на всю зиму хватит
А не хватит, то в Крещенье пусть еще добавит
Ведь умаялась шалунья, уж три дня  гудит
Пусть пойдет противная немножечко поспит….


Рецензии