Шарик

   «Я – красавец. Быть может,  неизвестный собачий принц-инкогнито…»
      (М.Булгаков, «Собачье сердце»)

… Эта ночь была особенно морозной. Моя аристократическая овсянка стала твёрже мосла – зуб сломаешь. Почему я, дуралей,  не слизал её всю сразу? Чай, не лето!...
 
«Красавец, умница, лапотунчик!»  - бальзам собачьим ушам. Пусть  потом хоть лопоухим называет. Как здорово ткнуться мордой в эти тёплые колени и, подрагивая, ощутить нежные похлопывания по холке, по лопаткам, по рёбрам…

… Я так соскучился по ласке в этих железобетонных стенах, охраняя тесный мирок двора от посторонних людей, котов и собак. Даже от той волоокой блондинки-чаровницы с  задорным рыжим пятнышком возле ушка, которую иногда тайком пускаю переночевать в свою просторную конуру, упиваясь ароматом чувственной романтики…

  Изловчившись, кладу лапы Хозяйке на плечи и успеваю лизнуть Её возле уха, прежде чем получаю ответно шутливый подзагривник. Она, конечно, понимает мои лучшие чувства и не спешит произнести приказ-пароль: «Место!» Теперь пора показать на подледеневшем снегу свою стать и прыть – все виды собачьего аллюра: рысь, галоп, вольты с пробуксовкой влево и вправо, с оглядкою и без…
  Вот и «место». Передние лапы – на пень-колоду, чтобы Ей удобнее было зацепить за ошейник карабин цепи. И отчего-то так приятно, до щенячьего повизгивания, если при этом Она треплет меня за уши, гладит против шерсти, хлопает ладошкой по носу… 
Что бы это значило?
Любовь, наверно…

12/12/2013


Рецензии
Голубчик Дэн, да как же не любить
Мордаху, глазки, лапы, хвост и холку?
Ты чудо, Дэн! Твоя собачья прыть
Так трепетна... Не вдеть её в иголку
Как в ушко нить цветную, мой родной...
Будь счастлив! И доволен будь судьбой!

Татьяна Костандогло   19.11.2022 17:17     Заявить о нарушении
На фото с Дэном жена моя, Галя. Она же и героиня этого "стихотворения в прозе"

Андрей Анатольевич Калинин   19.11.2022 19:15   Заявить о нарушении
Рада за семейство ваше, Андрей. Но ДЭН... с вами? У него всё хорошо?

Татьяна Костандогло   20.11.2022 23:33   Заявить о нарушении
Только сейчас прочитала про 1915 год...
Но я правильно поняла - Дэн третий по счёту?

Татьяна Костандогло   20.11.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.