Метель

Спой мне песню, метель,
Тонким голосом грустную песню.
Средь домов заметенных летай,
Обнимая крылом поднебесье.

Посмотри мне в лицо, королева,
Расскажи мне, бушуешь зачем?
Чем тебе не понравилось лето,
Утопая в цвету хризантем?

Не ревнуешь ли к юности белой,
Что так страстно болела зимой,
И к ласкающим нежащим травам,
Занесенным твоей кутерьмой?

Мне не чужды те немые песни,
Что поешь бурлящим кипятком,
И холодные твои прикосновенья,
Что роняешь талым молоком.

О, усталая, мечтательница неба,
Страстью сини очи не мани.
Все мы рождены одной звездою,
Ледяную, ты ее храни.


Рецензии