верно ли это?

Была отрада — любовь моя к Л.... И ту вера принудила оставить.

Любил греховно, но сладко Людмилу; нет ее. — Любил и жалел жену. — Ушла, и деньгами мало могу помочь ей. — Люблю хорошее общество высшего круга и сам любим в этом кругу. — Нет его.

К. Леонтьев. Исповедь



Жаль, если то, что грешно, бывает отдушиной
Часто то, что грешно, так тепло и сладко,
И выбирая вместо греха разлуку
И отдавая то, что так сердцу нужно,
Оставляем сердце в больших заплатках
Так пришитых неловко на скорую руку

Сердце кричит: мне больно! верно ли это?
Зачем отдаешь последний маленький праздник?

Плачет сердце... но нет одного ответа
Ответ для каждого странника будет разным


Рецензии
Да, именно так. Ответ бывает разным потому что Господь нам дает каждому, то что нам прежде всего нужно.
Благослови Вас Господи!

Раб Божий Александр   14.12.2013 17:21     Заявить о нарушении