Я падаю в снег

Окружён серебром, я хожу сам не свой,
Бесконечные снежные дали.
Хочешь плачь, хочешь злись, или волком завой,
Изменить всё сумеешь едва ли.

Я себе говорю в сотый, в тысячный раз,
Повторяю слова, как молитву:
Почему не срослось, не сложилось у нас?
Разыгрались душевные битвы.

Для чего нам бороться с судьбою, скажи?
А смириться с ней было бы проще.
Только в памяти нашей все встречи свежи,
Не о них ли ветра тихо ропщут?

Нет, не нужно роптать, вы кричите сильней,
Продувайте мне насквозь одежды.
Я люблю! Я хочу быть всегда только с ней,
Не бывает любви без надежды.

И, казалось, окончен пустой разговор,
Ни к чему не придём, но не верю,
Что расстались, ведь жили с тобой до сих пор,
В чём любовь нашу можно измерить?

В килограммах ли, в тоннах - чудак человек,
Вот оно, помутнение сознания.
И в отчаянии полном я падаю в снег -
А подняться нет сил и желания...


        *  *  *


Рецензии
Это выстраданное желание. И чем сильнее страдал, тем быстрее оно пройдёт (это моё мнение, совершенно субъективное). Ты обязательно поднимешься...
Великолепное стихотворение! Спасибо!
С Новогодним теплом

Ольга-Виктория Кириллова   29.12.2013 15:50     Заявить о нарушении
Ну, конечно! Обязательно нужно подняться! Спасибо Ольга!

Колмаков Александр   29.12.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.