Про сад расскажите

Про сад расскажите, кто видит, ребята,
Какие весною у яблонь  цветы,
Глаза не открою, поймите  солдата,
Лишь  слышу рой пчёл, опыляет кусты.

Сестричка родная, возьми мою руку,
И  к вишне цветущей,  меня подведи,
Хочу   прикоснуться у яблони к суку,
Я им прошепчу, как на исповеди.

Страна   приказала,  с рассветом атака,
Земля содрогнулась, где шёл я в строю.
Глаза ослепило, но не было  страха,
Теперь  больно в сердце,  ночами не  сплю.

Мне  госпиталь  выпал,  весною с цветами,
Где пчёлы над вишней  жужжат без войны,
Что мне не увидеть, слепыми  глазами,
Луны  полной в небе, любимой жены.

О, Боги,  зачем, вы, войну  допустили?
Нелепых  смертей,  лагеря для детей?
Прошу, чтобы зрение всем возвратили,
И слёзы смахнули со щёк  матерей.




12.12.2013г.                Мартьянов В.И.


Рецензии