Потерянные крылья

Есть в мире нашем,
странная закономерность
Теряешь крылья если падаешь на землю.
И остаешься по средине,
пока в грехах земных невинен.

Но  согрешишь немного...
Пойдешь по жизни,
лишь своей дорогой
покажешь ум, талант.
Низвергнут будешь строго,
порицанием людей,
что вроде бы "от бога"
пинком сандальев белых прямо в АД!
Точней к его воротам,
в далекий город Иерусалим,
верней в его подземные чертоги.
Где замурован будешь,
как в утробе,
на десять лет совсем один!
среди написанных рабами
по дереву и коже "божественных" картин.

В которых должен будешь,
душой "невинной" усмотреть
великий смысл жизни.
И в унисон с холопами запеть.

..ХВАЛУ.. отцу всего на свете,
глядящему на нас сквозь неба призму.

И только если молча
согласишься с этим,
ну хоть немного, хоть на пядь,
то получаешь крылышки опять!
Но только точно не от бога.
И можешь снова пробовать летать,
но только не свободным,
а на цепи сквозь сухожилие за ногу!
и на высоты - те что лже-святоши будут позволять!

А отказавшись от такой,
экскурсии воздушной
- Это можно!
Отправлен будешь на уровень пониже,
самый душный, самый сложный!
Где грешный ты опять...
Там душу на кусочки идеей "РАЯ",
будут разбирать!
Чтоб знания из головы твоей,
так нужной, но мятежной
опасные для них изъять.

...И вновь тебя к несуществующей Голгофе, навечно привязать!


Рецензии