заЗИМленное

Время каплет топленым оловом.
За вуалью потеки границ.
Из снежинок, потертых холодом,
выбираю твои черты.
Их граненность дурманит голову,
завывает дрожью в груди..
Пеленаю потухшие образы
индевелой голубизны.
На чердачных завалах памяти
не осталось ни крошки мечты,
Из запасов - сушеные ягоды, -
слишком сладкие, чтобы грустить.

Этот мир - эссенция слабости
перед жаром чужой души.
С удивлением шепчу: "Мне здесь нравится.."
И не требую больше весны


Рецензии