мы

мы же с тобой стары и обласканы
- ничего в этом мире нет сущего.
мы с тобою никогда не держались за руки.
да и это было вовсе не нужно нам.

мы же с тобою изувечены, выжжены, словно поле,
словно берег мертвого моря - солью испепеленные.
ты о боли моей ничего не узнаешь, понял?
и о днях моей жизни не узнаешь голодных.

я всю жизнь до тебя превратила в мелкое крошево.
нам с тобой поговорить даже не о чем.
да и не зачем - передергивать нитку прошлого,
запрягать лошадь всадником, тоже незачем.

мы же с тобою, как рыбы немые
- вроде есть друг у друга, но порознь.
да вдобавок еще - мы глухие,
ослепленные (причем каждый) немыслимой гордостью.

мы же были друзьями лучшими,
"и не верится даже" - ты скажешь,
а в итоге что с нами сталось? души заблудшие.
я тебя любила, если что, самую малость.


Рецензии