Поймёте ли поэта?

Не поймут не родня и не женушки
Да и как им поэта понять,
Музы прячется днём, но в потёмочки
Вдохновенье уже не унять.

Я сегодня простой деревенщина
Размахался косой на лугу,
Спозоранку* с литовкой* повенчаны 
Намахался ты глянь, не могу.

Вот и зорька в оконце залазеит
Тянет руки как шельма ко мне,
Рассмеялась опять передразнивает,
Мне  же, пишется лишь при луне.

Не поддамся соблазну  напрасному
Допишу я ночные стихи,
Эту ночь посвящаю прекрасному,
Трудодням и косьбе у реки.

Вижу милка моя  глаз прищурила
Солнце ластится ласково к ней,
Я на цыпочках быстренько втюхивал
Свежий стих  о деревне моей.

Но быть может как раз и поэтому
Запах сена  её охмурил,
Что в стихах возносился поэтами
Всех времён и её покорил.


Литовка* -  название ручного инструмента в России. Существуют два типа косы
                малая коса-горбуша и большая коса-стойка (литовка).
Спозоранку* - с раннего утра.

Зам. автора - в произведении используются Просторечия слова, выражения,   
              грамматические формы и конструкции,
              распространённые в нелитературной разговорной речи.


Рецензии
Чудесное, такое колоритное, такое народное получилось стихотворение, Серёжа!!! Браво!!! С теплом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   05.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Вы тоже меня поняли!
Спасип Лена!

Сергей Галиев   05.12.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.