Рабы

Заметишь едва:то ли слеп ты как крот
То ли уж так эпоха темна
На огромной помойке черный кот
Я - похоти раб.

И если лишь деньги тебе всласть
Мильоны растут в ширине твоих лап
Желаешь в них же прибрать и власть
То и ты - похоти раб

А есть и те ,кто на уровне плоти
Живет, их чувства и мысли грубы
Они почернели в душевном гроте
И тоже они рабы

А тот свободен, кто жизнь понял
Кто гущу мутную в мир не лил
Кто сердцем жив и душою не помер
Кто устоял и себя сохранил


Рецензии
А есть и тот, кто чужие мысли
Привык всю жизнь принимать за свои -
Он верен обрывкам внушённых "истин",
Не зная, истинны ли они?

Максим Валерьев   03.02.2014 21:54     Заявить о нарушении