БОГ

Многих и разных людей я встречал по дороге…
Были средь них, может быть, в мир сошедшие боги.
Но, ни один не открыл мне заветные двери -
Все призывали к тому, чтобы слепо я верил!
Я и поверил, была моя вера безмерна,
Ныне ж от веры осталася в сердце  каверна.
Богу моляся, я понял, что Богу не нужен.
Может быть, Бог только в том, чтобы не было хуже?
Я понимаю рассудком, что хуже бывает,
Но из души моей Бог всё равно убывает.
И остаюсь я один на один с миром этим,
С миром, в котором давно уже Бог незаметен!


Рецензии