первый снег

Глаза открыла... – белый плен,
танцуя кружатся снежинки.
Ярило в звуках кантилен
плывёт, блистают в луже льдинки.

Отброшена унылость дней,
пусть до поры уснут печали,
кристаллом чистым - душ елей,
нам сыплют святость дальних далей.

Снег Плащаницей кроет мир.
Качая провод за окошком,
поют пичуги сотней лир,
следят за ними кот и кошка.

В усладе пребывает взор,
я в чудо-чудное ныряю,
благодаренье с давних пор
в молитве тихой сотворяю.

Известно сердцу и уму,
известно тем, кто был у края,
известно всем... и одному,
что чудо - жизнь! Дышу. Слагаю.


Рецензии