Ракурсы

Гор высоты и созвездий блеск,
Солнца мягкий свет поверх букетов,
Равно как улыбки, тихий смех,
Теплый взгляд родного человека.

Я не вижу этого давно,
То ли слеп я, то ли глаз замылен.
Славить красоту мне не дано,
Я раздавлен мраком, я бессилен.

Скал оскал. Сухих ветров пинки.
Звезды ухмыляются, мерцая.
Солнцем опаленные венки
У закрытых врат пустого рая.

Визг гиен пугает. Из углов,
Осуждая, с злостью, наблюдают.
И не скрыться, не разбить оков.
Сдавит горло старая, седая...


Рецензии