Сцилла и Харибда

   
План сгубит Сцилла.  А Харибда
свернёт в банальность  ухищренья.
Не оттолкнёшь их как арбитров.
Места штрафные – в их ущельях.

Там будешь, отклоняясь чуть  от
оси невидимой пролива,
что образуют скалы чудищ -
плывущие  с тобою живо.

В ладью я прыгала со скал тех.
Совсем руно  успеха близко.
И песни я о том слагала,
отбиться как от василисков.

Но может, нет руна. А цели –
вот эти песни, в них всё дело?
    -------    .    -------


Рецензии