Памяти Эллочки Гоник...

                http://www.stihi.ru/avtor/ella1950
                Светлая и вечная Память...

                «…Отказываюсь – выть
                с волками площадей!»…
                М.Ц.

             

Итак, прошёл сиротский год…
И наша жизнь – водоворот
Не самых чистых волн Стихиры…
Но кто терял, меня поймёт:
Нам голоса недостаёт
Владелицы чистейшей лиры.

А кто соприкоснулся с Ней,
Её заметил беззащитность,
Тактичность… с виду монолитность
И отстранённость от людей:
Сосед – недобрый лицедей…
В общении ценила слитность!

Ей, слава Богу, довелось
Немало добрых слов услышать.
Но, если дождь стучал по крыше,
Я понимала: не спалось…
Заснуть умела Элла точно
На четверть часа в час полночный…

Июньской полночью неслись
Флюиды нежности, признанья,
Пейзажных строк благоуханья…
И в этом состоялась Жизнь!
Не часто покидала дом
И крепость ощущала в нём…

Свои Ты получила лавры.
Спокойно спи под сенью Лавры*…


13. 12. 2013
* в городе Александрове
Владимирской области...


Рецензии
Светлая память тезке.

Прочитала, как главу из "Евгения Онегина". Не в обиду, а в хвалу автору.

Элла Петрицкая-Фридман   14.12.2013 00:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Эллочка...
(видимо, просто похвалила слог...:)
Обнимаю...
я

Светлана Груздева   14.12.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.