Уйди, прошу тебя, уйди...

Уйди, прошу тебя, уйди
И не маячь перед глазами.
В душе ты бури не буди,
Не омывай её слезами.

Усталых дум ты не тревожь
Напрасно брошенным упрёком.
Свободно в сердце не войдёшь,
Где счастья ты была залогом.

Нет, знаешь, память всё хранит, —
Забыться мне не даст, не бойся.
Но в венах кровь уж не кипит,
Сколь в этой памяти не ройся.

Без повода, мой ангел, не страшись
Усталости в глазах моих:
Всё так же ты лишь — моя жизнь,
Но сил нет биться за двоих...


Рецензии