Героям Слава!

Когда шли на смерть
Когда... до конца
Что пели они, какие слова
За правду свою, за веру свою
На землях своих, в эпохи свои...

Отдать свою жизнь, мученье принять
Тараном дорогу, другим пробивать
Надежду посеять и веру всем дать
Сердце своё, по кусочкам раздать!

Достоин ли ты - это понять?
В сытой жизни своей, этот импульс принять
И осознать, прочувствовать всё
Как в жертву себя, без остатка...
На растерзание... на четвертование...

За други своя - не пожалеть себя!
За други своя - сгореть дотла!
На всех кострах, во все времена
И только в сердцах, лишь песней звучать
И звоном тягучим в колоколах...

Подвиг героев
     в веках пронести...
Не уронить...
     не разлить...
             донести до конца...
Без остатка впитать -
     В тело!
         В мозг!
             В сердце!
                В жилы!
                В себя!..
            
Слава героям! Слава в веках!
В наших сердцах и на всех берегах
Путь их проторен, кровью пролитой
Болью пропитан... жертвой великой.


Рецензии