Печальная осенью берёза

Печальная осень,дождями промокла.
Берёза без листьев,как будто засохла.
Стоит под дождём и как будто стыдится.
Незримо краснея,что нечем прикрыться.

Идём под зонтиком,не обращаем,на неё внимания.
А если и посмотрим,то без сострадания.
Деревья без листьев,привыкли мы видеть.
Зачем же природу,нам ненавидеть.

Не горюй берёзонька,вот зима настанет.
Холода прийдут с зимой,дождик перестанет.
Белым платьем прикроет,словно горностаем.
Снежинки скажут,тебя не бросим,пока не растаем.

Красоваться будешь в платье,белом как снежинки.
И серёжки свисать будут,сосулечки льдинки.
Рядом ёлочка стоит,ветки в белых шапках.
Серый зайка в шубке белой и в белых перчатках.

До весны тебя согреем,а там тепло настанет.
Зима погуляет-погуляет,а потом устанет.
Весна листочками прикроет,серёжки оденет.
Красоту твою природа,никак не изменит.


Рецензии