Великий Дурман

Как всё на Земле постоянно
И бедность и войны всегда
И беды приходят нежданно
И вечно в тревоге душа

В тревоге за сына, за дочку
За Мир на планете Земля
Все в хрупкой живём оболочке
Удары в ней чувствуем, зла

Увлёк нас поток этой жизни
А в ней есть и грубость, обман
Азартный, безнравственный бизнес
Здесь главный Великий Дурман

Он сеет несчастья по Миру
Людей превращая в волков
Защиту у тех, кто в мундире
Не ждите; - не лучше врагов

Цель службы и правила жизни
Ни как не сойдутся в одном
Факт жизни - спиной к человеку
Но цель - вроде должен лицом

В уродливом мире живём все
А бизнес насмешка судьбы
Мечтаем о помощи божьей
На щедрость же сами скупы

Но должен же кто то исправить
И жизнь и сознанье людей
Не бизнес, а честь должна править
Но нет пока с честью вождей

Ах, если бы было возможно
Чтоб в жизни не стало угроз
За всех бы людей на планете
Себя бы я в жертву.... принёс.

 


Рецензии
Мечтаем о помощи божьеЙ...поправьте
Стих понравился несомненно! СПАСИБО!

Анатолий Лукьянович Козин   14.12.2013 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.