Отворот

Разлетелись осколки, звеня,
Это-зеркало, было и нет.
Страшный знак, говорит он, что я
На пороге напастей и бед.

Погадай ворожея скорей!
Мне о будущем всё расскажи.
Обмани ты, но душу согрей,
Легче станет от маленькой лжи.

Как прекрасно твоё естество,
Уголь глаз и кудрявость волос.
Ты способна творить волшебство,
Не хватает мне сказки до слёз.

Обещай, что осколки любви
Оживут и срастутся навек,
Что вернётся из дальней дали
Самый близкий, родной человек.

Грустно смотришь, пронзает твой взгляд,
Столько в нём затаённой тоски,
Не воротится счастье назад,
Предлагаешь обряд у реки.

Знак судьбы сеткой лёг на ладонь:
Груз несчастий по жизни нести.
Две стихии - вода и огонь
Мне помогут покой обрести.

Ярко вспыхнул костёр на заре,
Слился с небом, украсил восход.
В нём сгорели мечты о тебе
И страданья от частых невзгод.

На кострище вода полилась,
Пепел мук оросила и бед,
Я от плена несчастий спаслась,
Грусть во мне не оставила след. 

         





 






 


Рецензии
Юлия, мистические строки!

Забава Путяшная   03.08.2020 01:02     Заявить о нарушении
Да, колдовские!
Спасибо!

Юлия Морозная   03.08.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.